Пенсионерку без предупреждения лишили электричества в Волжском

Пенсионерку без предупреждения лишили электричества в Волжском
Пенсионерку без предупреждения лишили электричества в Волжском
30 августа, 16:43ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Прокуратура города Волжского разобралась, почему внезапно осталась без электроэнергии 70-летняя местная жительница. По итогам проверки надзорный орган восстановил права пенсионерки в жилищно-коммунальной сфере, сообщает прокуратура Волгоградской области.

В июне текущего года ресурсоснабжающая организация отключила свет в квартире женщины. Причем без всякого уведомления.

Ничего не понимающая хозяйка пожаловалась в прокуратуру. По ее заявлению была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что существует задолженность за потребленную электроэнергию. О ее наличии организация сообщала в письме, направленном на имя супруга заявительницы, который скончался еще в 2007 году.

«Именно поэтому получить почтовую корреспонденцию на иное лицо женщине не представилось возможным», – пояснила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По результатам проверки в адрес руководства ресурсоснабжающей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений. Электроснабжение в квартире пенсионерки возобновлено.

Вопрос урегулирования задолженности в настоящее время решается в гражданско-правовом порядке, добавила представитель облпрокуратуры.

Сюжеты:
Волжский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter