Александр Бастрыкин заинтересовался бесхозными могилами собак в Волгограде

Александр Бастрыкин заинтересовался бесхозными могилами собак в Волгограде
Александр Бастрыкин заинтересовался бесхозными могилами собак в Волгограде
30 августа, 18:44ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Глава СК Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления Василию Семенову проверить информацию о захоронении собак, обнаруженном на пустыре в Волгограде.

Настоящее «кладбище домашних животных» обнаружили в конце августа волгоградские зоозащитники. Захоронение расположено неподалёку от базы МБУ «Северное» в Ворошиловском районе Волгограда. Речь идёт о восьми наскоро засыпанных ямах, внутри которых находились трупы собак. Волонтёры утверждают, что у некоторых животных на ушах имелись бирки, которые остаются после отлова.

Александр Бастрыкин сегодня отреагировал на обращение в свой адрес, размещенное в сети Интернет, и поручил главе СУ СР по Волгоградской области Василию Семенову организовать проверку информации о жестоком обращении с животными, сообщает пресс-служба Следственного Комитета.

Проверку по факту обнаружения несанкционированных захоронений бездомных собак в Ворошиловском районе уже проводит комитет ветеринарии Волгоградской области.

Кстати, после того, как этот случай получил широкую огласку в СМИ, главному ветеринарному врачу волгоградского «Горпитомника» Гуле Горбуновой начали поступать анонимные угрозы. Женщине и её семье угрожали расправой некие активисты, называющие себя зоозащитниками. Горбунова подала заявление в правоохранительные органы в связи с настоящим потоком угроз и оскорблений. Звонки и сообщения от «добрых защитников животных» поступают женщине с разных телефонных номеров.

В настоящее время захоронение ликвидировано, собачьи останки утилизированы. Чиновники выясняют, откуда могилы бродячих псов появились в Ворошиловском районе и кто может быть причастен к гибели животных – местные жители, догхантеры, отловщики, частные приюты или кто-то ещё. В мэрии подчеркнули, что «Горпитомник» или МБУ «Северное», по предварительной информации, не имеют отношения к могильнику на пустыре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter