В Москве суд заочно арестовал волгоградского экс-депутата Госдумы Олега Михеева

В Москве суд заочно арестовал волгоградского экс-депутата Госдумы Олега Михеева
В Москве суд заочно арестовал волгоградского экс-депутата Госдумы Олега Михеева
30 августа 2019, 14:16ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Басманный районный суд Москвы удовлетворил требования Следственного комитета по аресту экс-лидера волгоградского отделения «Справедливой России».

Согласно решению, которое вынес в пятницу суд, Олег Михеев, обвиняемый в мошенничестве на 172 млн рублей (по версии следствия, он их взял в кредит и не вернул Номос-банку), арестован заочно, передает ТАСС.

Эта мера пресечения начнет исчисляться после экстрадиции обвиняемого в Россию или его задержания на территории нашей страны.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу суда, Олегу Михееву ранее заочно было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». По этой статье экс-депутату Госдумы грозит до 10 лет лишения свободы.

Издание сообщало о том, что находящегося до сих пор в бегах Михеева своим постановлением уже арестовывал Советский районный суд Волгограда. А так как он не появлялся на заседаниях, то был объявлен в розыск. Усиленные поиски его начались зимой прошлого года, но так ни к чему и не привели, хотя ряд волгоградских Telegram-каналов писали, что Олега Михеева не раз видели в известных заведениях областного центра.

Бывшему депутату Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» Михееву изначально вменялось покушение на хищение более чем двух млрд рублей Промсвязьбанка, а также хищение объектов Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей. Сам экс-депутат вину в инкриминируемых преступлениях не признает. Уголовное дело в отношении Михеева возбудили с согласия депутатов ГД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter