Педофил на свободе, а у меня четыре дочки: волгоградский общественник бьет тревогу

Педофил на свободе, а у меня четыре дочки: волгоградский общественник бьет тревогу
Педофил на свободе, а у меня четыре дочки: волгоградский общественник бьет тревогу
30 июля, 11:39ПроисшествияВиталий КошелевФото: Медиахолдинг1Mi
Волгоградский общественник Алексей Ульянов прокомментировал ситуацию с педофилом, который более недели разгуливает на свободе после изнасилования 14-летней школьницы в Кировском районе Волгограда.

Алексей Ульянов признался, что ситуация с изнасилованием школьницы его шокировала. Особенно в свете того, что опасный педофил 35-летний Дмитрий Соболев продолжает представлять опасность для волгоградских детей.

- Это просто дикий случай. Никогда не хочется верить, что в нашем городе где-то рядом с тобой разгуливает педофил и заглядывается на твоего ребенка. Как отец четверых девочек я серьезно напрягся, эта ситуация создала некоторый тревожный фон.

Общественник прокомментировал и неоднозначную ситуацию, когда о преступлении общественности сообщается спустя неделю после преступления, а за несколько дней до обнародования официальной информации она опровергается, чтобы не нагнетать панику.

- О том, что правоохранители скрывали данный факт…Возможно, если бы в первый же день все СМИ опубликовали фоторобот преступника, он не успел бы скрыться, как это произошло. Не думаю, что правильно говорить, что кто-то сбежал из-за утечки в СМИ. Может быть, просто кто-то плохо работает? Конечно, человек мог затаиться, увидев, что его ищут. Но умалчивать о такой громкой истории, такой проблеме и опасности - тоже не лучший сценарий. Важен итог – замалчивали и в итоге никого не поймали. Пока не поймали. Верю, что в итоге наши правоохранители сработают четко и преступник будет, где ему и место, подальше от общества.

Фото:СУ СКР по Волгоградской области

Пока же волгоградским родителям будет не лишним еще раз напомнить своим детям, как вести себя с незнакомцами.

- У меня двоим девочкам по 7 лет, одной 8 лет и старшей 14 лет, то есть она одногодка потерпевшей. Вместе с женой я постоянно объясняю, что делать, если кто-то будет что-то предлагать или, не дай бог, схватит и потащит куда-то. Чтобы они не растерялись в этой ситуации. Конечно, сейчас повсюду камеры, но ни одна камера в момент преступления не предотвратит его.

Напомним, нападение на девочку-подростка произошло вечером 21 июля в темное время суток в Кировском районе. В безлюдном месте педофил напал на ребенка, подавил волю к сопротивлению и изнасиловал.

Преступник оставил некоторые следы, в том числе биологического характера. Поскольку он является рецидивистом, и его образцы есть в базе данных правоохранителей, личность изверга удалось оперативно установить, а затем объявить в розыск.

Известно, что Соболев крайне опасен и может проявлять агрессию. В частности он вышел на свободу минувшим летом после отбытия 9-летнего наказания за убийство женщины. На почве неприязненных отношений, находясь на улице, он размозжил ей голову кирпичом.

Если подозреваемый не выехал за пределы региона, волгоградцам, особенно более слабым женщинам и детям, нужно соблюдать повышенную осторожность во время прогулок в темное время суток в безлюдных местах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter