Волгоградский ТЮЗ с трудом взыскал неустойку с подрядчика

Волгоградский ТЮЗ с трудом взыскал неустойку с подрядчика
Волгоградский ТЮЗ с трудом взыскал неустойку с подрядчика
30 июня, 16:50ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области лишь частично удовлетворил требования Волгоградского театра юного зрителя. Руководство учреждения было недовольно разработкой проектной документации по объекту капитального строительства нарушением сроков.

12 ноября 2019 года был заключен контракт с ООО Научно-технический центр «ЮгПрофЭнерго» на подготовку проекта капремонта здания театра и его вспомогательного корпуса.

Работы за 6,3 млн рублей должны бил завершиться до 31 марта 2020 года, но продлились фактически до 12 ноября. Акт приемки заказчики подписал, но потребовал неустойку за период с 1 апреля по 11 ноября прошлого года в размере 200 812 рублей 50 копеек, рассказали изданию в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.

Подрядчик ожидаемо отказался выполнять требования, и тогда Волгоградский театр юного зрителя обратился в суд.

Ответчик пояснил, что необходимо было согласовать с заказчиком перечень материалов, изделий, конструкций и оборудования. Еще 11 декабря 2019 года были направлены документы по первому этапу работ. Ответ не поступил до 5 февраля 2020 года.

«ООО Научно-технический центр «ЮгПрофЭнерго» уведомило учреждение о срыве сроков выполнения работ в связи с длительным периодом согласования фасадов здания. Проектные решения, согласованные по концептуальному решению фасадов, направлены заказчиком в адрес общества лишь 13 февраля 2020 года», – говорится в сообщении Арбитражного суда.

Таким образом, в срыве сроков выполнения работ виноват оказался и заказчик. Поэтому суд уменьшил размер неустойки. В пользу учреждения культуры ООО «Научно-технический центр «Югпрофэнерго» выплатит всего 65 тысяч рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований ТЮЗу отказано.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в театре, который существует вот уже полвека, ни разу не проводился капремонт. Проектная документация нужна была для выделения финансов на проведение работ по созданию современных условий для зрителей и работников ТЮЗа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter