В Волгограде гособвинение потребовало пожизненного заключения для педофила-убийцы

В Волгограде гособвинение потребовало пожизненного заключения для педофила-убийцы
В Волгограде гособвинение потребовало пожизненного заключения для педофила-убийцы
30 июня, 12:14ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс-служба ВОСС
Сегодня в Волгоградском областном суде состоялись прения по резонансному делу об убийстве и изнасиловании10-летней девочки. Гособвинение попросило суд назначить 32-летнему жителю станицы Клетской максимально возможное наказание.

На пожизненном заключении настаивала прокурор отдела государственных обвинителей аппарата прокуратуры Волгоградской области Анна Федорова. В прениях сторон она заявила, что преступник не заслуживает снисхождения.

- С учетом обстоятельств совершения преступлений и данных о личности виновного государственное обвинение просило суд назначить фигуранту уголовного дела наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, - сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Подсудимому вменяется целый букет тяжкий статей - п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), пп «в,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Фото:СУ СКР по Волгоградской области

Напомним, жуткое преступление произошло в ноябре прошлого года в Клетском районе. Тогда подсудимый, будучи пьяным, пришёл в гости к своей подруге, но дома оказалась только её 10-летняя дочь. Тогда он предложил ей «пойти поискать маму», а сам завёл ребёнка в лесополосу и надругался, после чего задушил.

На следующий день сообщение о пропаже девочке разнеслось далеко за пределы Клетского района. Её искали сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, волонтёры и общественники. К расследованию были подключены самые опытные следователи-криминалисты.

Параллельно отрабатывались возможные причастные к исчезновению девочки лица, в первую очередь ранее судимые. И эта работа дала результат — следователи получили доказательства того, что к этому причастен 32-летний уголовник, встречавшийся с мамой девочки. Под давлением улик он показал, где спрятал тело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter