В реанимации находятся четверо мигрантов после ДТП под Волгоградом

В реанимации находятся четверо мигрантов после ДТП под Волгоградом
В реанимации находятся четверо мигрантов после ДТП под Волгоградом
30 июня, 10:50ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Стало известно о состоянии 13 пострадавших в аварии в Городищенском районе Волгоградской области пассажиров. Большинство из них госпитализированы в волгоградскую больницу скорой помощи № 25 с рваными ранами и переломами.

На трассе Волгоград-Москва перевернулась «ГАЗель» с мигрантами из Узбекистана — авария произошла сегодня утром на 932 км автодороги в Городищенском районе. Известно, что водитель не справился с управлением — машину занесло на обочину, а затем «ГАЗель» вылетела в кювет с последующим опрокидыванием. В салоне автомобиля, предназначавшегося для частного извоза, находились 14 человек, 13 из которых получили травмы различной степени тяжести.

На место происшествия оперативно были направлены несколько бригад скорой медицинской помощи — врачи трассовых медпунктов, 2 бригады врачей из Городищенской ЦРБ, а также 4 бригады медиков Клинической станции скорой медицинской помощи № 25 Волгограда.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в облздраве, 12 пострадавших госпитализировали — это 10 мужчин и две женщины. Врачи осмотрели пациентов и распределили по отделениям в соответствии со степенью тяжести полученных травм.

— На текущий момент 4 человека находятся в тяжелом состоянии — их перевели в реанимацию. У двоих легкие травмы. У остальных — средней степени тяжести, — подчеркнули в ведомстве. — Стоит отметить, что оперативные службы регулярно проходят тренировки и учения, что позволяет им в таких ситуациях действовать четко и скоординировано.

Промедление медиков в данном случае могло стоить жизни некоторым пострадавшим, получившим ранения лица и головы, а также переломы позвоночника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter