Подрезал на тот свет: какие приговоры получают в Волгограде лихачи, угробившие людей

Подрезал на тот свет: какие приговоры получают в Волгограде лихачи, угробившие людей
Подрезал на тот свет: какие приговоры получают в Волгограде лихачи, угробившие людей
30 июня, 17:58ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
В Волгограде за последнее время вынесено три громких приговора за смертельные лобовые ДТП. Все они произошли по вине лихачей и самое страшное, что в авариях погибли целые семьи.

Исходя из назначенных виновникам ДТП сроков, можно предположить, какое наказание ждет автоледи на внедорожнике BMW X6, чей опасный обгон стоил жизни семье врача-педиатра из Волжского.

Неосторожный обгон — наиболее распространенный сценарий лобовых ДТП. Самое коварное, что часто виновник таких маневров отделывается испугом, а вот выдавленный со своей полосы водитель встречной машины теряет управление и попадает под мчащийся третий автомобиль.

Если тот оказывается большегрузом, то в пострадавшей легковушке гибнут сразу несколько человек. Как это произошло в недавнем ДТП с семьей врача-педиатра из Волжского. Напомним, утром 20 июня грузовик DAF буквально раздавил легковой автомобиль Ford Focus, в котором ехала семья с двумя детьми.

Родители и их шестимесячный сын в результате столкновения погибли на месте, трёхлетняя девочка получила крайне тяжёлые травмы и была экстренно доставлена в больницу. По последней информации, девочка пошла на поправку, а врачи продолжают делать все возможное, чтобы полученные травмы в дальнейшем не спровоцировали у ребенка инвалидность.

Фото:ГУ МВД по Волгоградской области

Следователи же продолжают расследование, где главная и единственная обвиняемая дама на дорогом внедорожнике BMW X6 с красивыми номерами. На узкой дороге она смело пошла на обгон сразу трех фур, не задумываясь о последствиях и о том, что у встречной машины попросту не остается пространства для маневра.

— Сейчас расследование продолжается. Обстоятельства были установлены в самом начале. Водитель разбившейся легковой машины Ford Focus, уходя от столкновения с совершавшей обгон иномаркой, выехал на обочину, в результате чего автомобиль в ходе неконтролируемого заноса оказался на встречной полосе, где столкнулся с большегрузом, — рассказали корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР региона.

С учетом того, что автоледи скрылась с места ДТП, ей может грозить не скромные 2-3 года колонии, а все 8. По крайней мере, именно такой срок получил преподаватель одного из башкирских ВУЗов, вытолкнувший семью пермяков под автобус.

Это трагическое происшествие произошло в августе 2019 года на трассе Волгоград-Сызрань в Дубовском районе Волгоградской области. Житель Башкортостана Инсафа Ишмухаметов, завершая обгон на автомобиле Toyota Allex, зацепил Kia Sportage под управлением 29-летней жительницы Пермского края, двигавшийся в попутном направлении. Это произошло в месте сужения дороги, и после касания корейская иномарка вылетела на встречную полосу прямо под рейсовый автобус. Женщина и ее 36-летний супруг скончались на месте происшествия, а их 6-летняя дочь серьёзно пострадала. Виновник ДТП даже не остановился, но через 10 км был настигнут очевидцами аварии и вынужден был вернуться к месту столкновения. По приговору суда первой инстанции он отделался скромными 4 годами в колонии-поселении. Однако гособвинение оспорило мягкий приговор, попросив ужесточить наказание за оставление места ДТП.

— Волгоградский областной суд в апелляционной инстанции изменил приговор Дубовского районного суда. Инсафу Ишмухаметову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Еще один нашумевший трагический эпизод с гибелью целой семьи в лобовой аварии — история молодогвардейца Рената Булатова. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», Булатов совершил страшное ДТП вечером 10 августа 2018 года на трассе в Среднеахтубинском районе.

На трехтонном Dodge Ram, объезжая автомобильную пробку, он выехал на полосу встречного движения. Его автомобиль на полном ходу врезался во встречную Honda Accord с семьей волжан Перчиевых.

Фото:ГУ МВД по Волгоградской области

В результате удара тяжелый внедорожник буквально смял небольшую легковушку. Автомобиль загорелся, в огне погибли родители и две их дочки в возрасте пяти и семи лет.

Булатов получил скромные 2,5 года колонии-поселения и освободился в начале 2020 года.

Наконец, виновник еще одного лобового ДТП с массовой гиблью людей по приговору суда от 9 июля 2020 года получил три года колонии-поселения. Авария случилась в конце августа 2018 года на трассе Сызрань–Саратов–Волгоград в Камышинском районе. В смертельный «замес» попали три иногородние легковушки. Столкнулись автомобили «ВАЗ-2107» (Тюменская область), Hyundai Equus (Ульяновская область) и Suzuki SX4 (Челябинская область).

В результате столкновения вспыхнул автомобиль Hyundai Equus. Он сгорел дотла. Но люди в нем выжили. А вот в Suzuki SX4 не обошлось без жертв. В иномарке находились 43-летние подруги из Копейска Ирина Быкова и Елена Пономаренко. Они погибли. Их дочери — 11-летняя школьница и 21-летняя студентка, выжили, но получили увечья. Виновником аварии был признан водитель «ВАЗ-2107» Магомадов. Именно он отправился на три года в колонию-поселение и выплатит 3 млн рублей компенсации семьям погибших.

Из этих приговоров примерно понятно, какое именно наказание ждет жительницу Москвы на BMW X6. Женщина, в рамках допроса признавшая вину лишь частично, возможно и корит себя, но уже не способна ничего исправить. Однако из всех вышеописанных трагичных историй вывод для себя может и должен сделать каждый из водителей, садящийся за руль своего автомобиля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter