Экс-депутат Волжской гордумы отправится в колонию на два года за мошенничество

Экс-депутат Волжской гордумы отправится в колонию на два года за мошенничество
Экс-депутат Волжской гордумы отправится в колонию на два года за мошенничество
30 июня, 17:05ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Ирсаин Назаров, возглавляющий общественную организацию «Казахи города Волжского», приговорен к двум годам колонии за мошенничество с бюджетными деньгами. Приговор пока не вступил в законную силу.

Накануне в Среднеахтубинском районном суде завершился громкий судебный процесс над бывшим депутатом Волжской городской Думы. Ирсаину Назарову вменялось два эпизода по ст. «Мошенничество в крупном размере». Речь о хищениях в рамках муниципального контракта. ООО «МирСтрой», которое возглавлял Назаров, похитило почти 2 млн рублей во время строительства дорог. Схема была простой. Вместо дорогостоящего щебня под слой асфальта укладывался дешевый шлак.

- Назаров Ирсаин Миндваевич по двум эпизодам ч.3 ст.159 УК РФ приговорен к двум годам колонии общего режима, - сообщается на официальном сайте судебного ведомства.

Приговор пока в законную силу не вступил. У подсудимого, а также гособвинения есть 10 суток, чтобы его обжаловать.

Похожий случай был вскрыт весной 2020 года в Волгограде. Субподрядчик обманул ПривЖД на 5 миллионов рублей. В ходе расследования выяснилось, что руководитель одной из субподрядных организаций предоставил подложные товарно-транспортные накладные на песок для строительства железной дороги.

Сюжеты:
Волжский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter