Прокуратура нашла нарушения в действиях ветеринаров

Прокуратура нашла нарушения в действиях ветеринаров

30 мая 2011, 22:10
Происшествия
По инициативе прокуратуры ветеринарные инспекторы государственного учреждения «Чернышковская районная станция по борьбе с болезнями животных».привлечены к административной ответственности за незаконное проведение проверки и нарушения требований законодательства о защите...

По инициативе прокуратуры ветеринарные инспекторы государственного учреждения «Чернышковская районная станция по борьбе с болезнями животных».привлечены к административной ответственности за незаконное проведение проверки и нарушения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении надзора.

Согласно положениям ч.1 ст. 14 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проверка проводится на основании распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора).

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, в нарушение процедуры, предусмотренной федеральным законодательством, государственные инспекторы Чернышковской станции по борьбе с болезнями животных Сергей Донсков и Юрий Филимонов провели плановую проверку одного из индивидуальных предпринимателей района при отсутствии соответствующего распоряжения руководства Управления ветеринарии администрации Волгоградской области.

По данному факту прокурором Чернышковского района в отношении должностных лиц возбуждены административные производства по ч.1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностным лицом требований законодательства о государственном надзоре, выразившееся в проведении проверки без распоряжения руководителя или заместителя руководителя органа государственного надзора).

Постановлением мирового судьи судебного участка №61 Волгоградской области государственным инспекторам Чернышковской станции по борьбе с болезнями животных назначено административное наказание в виде предупреждения.

В случае повторного совершения подобного правонарушения должностным лицам может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter