Волгоградцы соболезнуют родным погибших в автокатастрофе с автобусом детей

Волгоградцы соболезнуют родным погибших в автокатастрофе с автобусом детей
Волгоградцы соболезнуют родным погибших в автокатастрофе с автобусом детей
30 апреля, 21:51ПроисшествияФото: ГУ МВД по Ставропольскому краю
Соцсети в пятницу вечером обсуждают не грядущий Первомай и не смягчение ограничений. Волгоградцы скорбят и соболезнуют в связи с жестокой трагедией, случившейся на трассе под Ставрополем. В тройном ДТП автобус врезался в грузовик, упавший на встречку после столкновения с легковушкой. Погибли пятеро девочек.

Большинство волгоградцев в соцсетях выражают соболезнования их родным и особенно родителям. Пережить такую утрату невыносимо тяжело. «Очень жалко девчонок. Соболезную родным», «Родителям сил, чтобы справиться с утратой. Потеря ребёнка — это ужасно», «Вот и доверяй детей… Соболезную», «Реву, не могу остановиться. У самой дочка постоянно на соревнования ездит, даже представить страшно боль родительскую», — не сдерживают эмоций волгоградцы в комментариях.

Часть пользователей недоумевает, почему на межрегиональные соревнования детские команды вынуждены добираться на автобусах. «Ну как так-то? Девочки из интерната второго! На соревнования в другие регионы по регламенту несовершеннолетние только на поезде или самолёте должны ехать», «Почему нельзя запретить возить детей между регионами на микроавтобусах? ЖД намного безопаснее», «Почему детей перевозят микроавтобусами? Шансы выжить при аварии, как показывает практика, невелики. Это нужно запретить», — примерно в таком ключе обсуждают произошедшее те, кто уже отошёл от первых эмоций и стал копать глубже.

Виновником аварии, по предварительным данным, стал водитель «девятки», который пошёл на обгон и врезался в грузовик, после чего фура упала на встречку, и с ней столкнулся автобус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter