Под Волгоградом завели уголовное дело на директора ДК «Октябрь»

Под Волгоградом завели уголовное дело на директора ДК «Октябрь»
Под Волгоградом завели уголовное дело на директора ДК «Октябрь»
30 марта, 15:31ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: uprt.volgograd.ru
В Ленинском районе выявлены нарушения исполнения требований бюджетного законодательства при капремонте кровли местного дома культуры. По материалам надзорной проверки следователи возбудили уголовное дело о халатности на директора муниципального учреждения, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Первый раз кровля здания МБУК «ДК «Октябрь» уже обновлялась в 2018 году. Тогда стоимость работ превысила один миллион рублей. Причем гарантийный срок закончится только в октябре текущего года.

В конце 2019 года директору стало известно, что ДК включен в программу «Развитие муниципальных домов культуры» проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры в сфере культуры» нацпроекта «Культура». На ремонт учреждения было выделено из бюджета более 20 млн рублей.

По результатам конкурсных процедур по разным видам ремонта были заключены муниципальные контракты с компанией-подрядчиком. Один из них касался ремонта кровли.

«После первого ремонта кровли директор ДК «Октябрь» в адрес подрядной организации не обращалась с претензиями. При это на повторный ремонт той же самой крыши было потрачено из бюджета более 2 млн 180 тыс. рублей», – рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) расследуют сотрудники Среднеахтубинского МрСО СУ СК РФ по Волгоградской области. Прокуратора осуществляет контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter