Под Котельниково готовится наводная операция по поиску пропавших рыбаков

Под Котельниково готовится наводная операция по поиску пропавших рыбаков

Под Котельниково готовится наводная операция по поиску пропавших рыбаков

30 марта 2017, 13:00
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: sterhluki.ru
С момента исчезновения 27-летнего Сергея Воробеля и 35-летнего Вячеслава Стафурина, которые пропали во время рыбалки на территории Цимлянского водохранилища недалеко от станицы Пугачевской, прошло уже более месяца.

Близкие пропавших рыбаков уже практически потеряли надежду на их спасение, но говорить о своих мужчинах в прошедшем времени в семьях отказываются, пока не будут найдены их тела.

Как рассказала корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» председатель ВРО «ВолгоСпас» Лариса Селянинова, на первое апреля назначена крупная наводная поисковая операция с привлечением волонтеров, сотрудников региональных ГУ МВД, СУ СКР и МЧС.

Участие правоохранителей позволяет придать поискам официальный статус, к тому же именно они с точностью до метра документировали осмотр места стоянки и возможного провала рыбаков под лед.

С сотрудниками МЧС на данный момент ведутся переговоры о предоставлении катера или судна на воздушной подушке. Как говорят волонтеры, обследовать 30 километров берега на резиновых лодках, которые они, конечно, тоже возьмут с собой, очень проблематично.

Добираться до Котельниковского района волонтеры планируют на арендованной ГАЗели, для желающих принять участие в поисковой операции места еще есть, отметили организаторы. Точное место сбора перед отправлением из Волгограда организаторы в данный момент согласовывают.

Напомним, 25 февраля 27-летний Сергей Воробель и 35-летний Вячеслав Стафурин в компании 30-летнего приятеля отправились из Волгограда на рыбалку в станицу Пугачевскую Котельниковского района. В тот же вечер мужчины перестали выходить на связь.

Позже была восстановлена предположительная картина случившегося. Приехавших рыбаков встретили родственники одного из них и показали им безопасное место на льду. Однако затем мужчины переместились на другой участок. В этот момент один из рыбаков провалился под лед, а двое других - Сергей Воробель и Вячеслав Стафурин - отправились на его поиски, сделав звонок в правоохранительные органы о несчастье. Однако точных координат своего местонахождения мужчины не дали.

Уже утром тесть мужчины, пропавшего первым, нашел его полураздетым около берега - рыбак все же выбрался из полыньи, пытался скинуть мокрую одежду, но погиб от переохлаждения. А вот двое его товарищей - Сергей Воробель и Вячеслав Стафурин до сих пор не найдены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter