Нападение на активиста Ульянова под Волгоградом попало на видео

Нападение на активиста Ульянова под Волгоградом попало на видео

Нападение на активиста Ульянова под Волгоградом попало на видео

30 марта 2017, 15:05
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: gg34.ru
Нападение неизвестного, лицо которого скрывала маска, а в руках был непонятный предмет, произошло накануне около десяти часов вечера в поселке ГЭС. Активист успел отскочить от неожиданно устремившейся на него машины, а затем забаррикадировался в своем автомобиле.

Этому происшествию предшествовала целая детективная история, где Алексей Ульянов в очередной раз выступил в роли настоящего сыщика. Как рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» сам гражданский активист, накануне он направлялся в сторону алюминиевого завода.

Нападение на активиста
Видео:Алексей УльяновYoutube.com/НовостиВолгограда.ру

Как у «опытного детектива», у Ульянова была оперативная информация, что недалеко от предприятия нелегальные ассенизаторы сливают в канализационный коллектор отходы. На месте активист застал ассенизаторский «КамАЗ», который до этого засветился на территории МУП «Северное» при сливе фекалий.

При нежелательных свидетелях водитель осуществлять во всех смыслах грязное дело не решился и поехал в сторону дачного массива «Винновка». Ульянов отправился следом, а водитель грузовика, видимо, сообщил о проблеме своим покровителям. Машину активиста начала преследовать «семерка», ее водитель включил сначала дальний свет, а затем фонарик, стремясь ослепить Ульянова и не дать заснять номера.

Активист остановился на территории поселка ГЭС в районе ул. Героев Шипки и вышел из машины, чтобы сфотографировать госномер «семерки». В этот момент она ускорилась, и лишь быстрая реакция спасла «грозу ассенизаторов» от того, чтобы оказаться под колесами.

Затем неизвестный совершил попытку нападения, суть которой можно понять по видео. После этого неизвестный скрылся, а Ульянов зафиксировал номера обоих транспортных средств – ассенизаторской машины и «семерки» и сообщил о них в полицию, добавив к этому заявление о факте нападения. Противозаконные действия в отношении Ульянова, а также угрозы его жизни и здоровью подтверждают случайные свидетели происшествия.

Алексей Ульянов сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру», что только в этом году он поймал с поличным пятерых незаконных ассенизаторов, машины которых поставлены на штрафстоянку, а на владельцев наложены крупные штрафы. А за последние четыре года счет разоблаченных дельцов этой сферы перевалил уже за сотню.

Такие акции устрашения меня не испугают, подчеркнул активист, который и дальше собирается бороться за экологию в родном для себя Волгограде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter