В Волгограде дело о фонтане-убийце передано в суд

В Волгограде дело о фонтане-убийце передано в суд

В Волгограде дело о фонтане-убийце передано в суд

30 марта 2016, 10:05
Происшествия
Мальчик утонул в фонтане через 8 дней после его открытия.

Мальчик утонул в фонтане через 8 дней после его открытия.

20 сентября прошлого года город потрясла страшная весть. В Краснооктябрьском районе во время купания в фонтане «Земной шар» 12-летнего мальчика притянуло на дно технологического отверстия чаши фонтана. Справится с мощностью заработавшего внезапно насоса и спасти школьника не смогли даже взрослые мужчины, тут же кинувшиеся ему на помощь.

В отношении директора муниципального бюджетного учреждения «ЖКХ Краснооктябрьского района» Ольги Лемякиной и генерального директора подрядной организации ЗАО «АСТИ Альфа» Александра Пошнагова, занимавшимися строительством водного сооружения, были предъявлены обвинения в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, объект возводился в спешном порядке ко Дню города по устной договоренности между МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» и «АСТИ Альфа». При этом в связи с ограниченными сроками, процедура заключения муниципального контракта фактически была проигнорирована – фонтан возводился коммерческой организацией якобы на безвозмездной основе, но в устном порядке ей было гарантирована победа в последующем аукционе. За день до праздника, 12 сентября 2015 года, «Земной шар» был благополучно запущен, а уже через неделю в нем погиб ребенок, - прокомментировали ИА Новости Волгограда.ру в пресс-службе регионального СУ СКР.

Судебная строительно-техническая экспертиза дала заключение что фонтан был построен с существенными нарушениями в отсутствии какой-либо проектной документации.

Уголовное дело завершено и передано в суд.

Свою вину в содеянном признал лишь коммерсант. Чиновница с выводами следствия категорически не согласна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter