Волгоград стал лидером среди «неоткрытых» территорий для туристов

Волгоград стал лидером среди «неоткрытых» территорий для туристов

30 января , 20:57ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
ВЦИОМ и Центр развития региональной политики опубликовали совместный доклад по внутреннему туризму в Российской Федерации, в котором озвучены спрос и предложения, проблемы внутреннего туризма.

По данным специалистов, рынок российских туристических услуг пока формируется в основном в центральной части России: Москве и Санкт-Петербурге (до 60%), 25% — в крупных городах-миллионниках, 10% — в населенных пунктах богатого Севера (Сургут, Тюмень, Нижний Тагил и других), 5% — в остальных городах и сельских поселениях, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт Центра развития региональной политики.

Самыми популярными курортами прошлым летом были — Сочи, Анапа, Геленджик и Ейск. За три летних месяца здесь отдохнуло более 10 миллионов человек. Второе место по посещаемости — это Крым (5 миллионов человек); на третьем — Турция. В список популярных направлений для отдыха у россиян вошли Абхазия и Италия.

Специалистами также исследовали направления, которые не открыты для массового туриста.

Лидером среди 16 «неоткрытых» территорий стал Волгоград. 65% опрошенных хотели бы приехать в наш город, чтобы посмотреть памятник погибшим воинам Великой Отечественной войны — Мамаев курган со скульптурной композицией «Родина-мать зовет!». Больше всего уникальный памятник интересен людям старше 35 лет (68% — от 35 до 59 лет, 67% — от 60 лет и старше). Среди молодежи (18–24 года) 52% не проявили интереса к нашему региону, как к туристическому.

После Волгоградской области идет остров Сахалин с его уникальной природной, животным миром и термальными источниками — 64%. Шантарские острова, где можно полюбоваться касатками, белухами и китами заняли третью позицию среди «неоткрытых территорий». Соседнюю Астрахань, ее Кремль и Демидовское подворье хотели бы посмотреть 57%. На пятом месте — Тыва с ее семью чудесами древней земли. Еще один наш сосед Калмыкия, где можно увидеть цветение тюльпанов, лотосов, набрал 46% и оказался на седьмом месте. Заключает список не столь «раскрученных» направлений Бурятия с ее Иволгинским дацаном — 33%.

Как видим, по результатам исследования, Волгоградская область является одним из самых перспективных и желаемых мест для поездок. Регион может рассчитывать на развитие, при условии налаживания коммуникаций с населением и большей информированности граждан о вариантах направлений для отдыха.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что завод «Красный Октябрь» намерен войти в программы промышленного туризма. По мнению руководства предприятия, это поможет решить вопрос нехватки кадров на предприятии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter