Облпрокуратура: за год в регионе 17 тысяч должностных лиц нарушили законы

Облпрокуратура: за год в регионе 17 тысяч должностных лиц нарушили законы

30 января , 12:33ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В прокуратуре Волгоградской области подвели итоги работы ведомства за 2019 год.

Согласно информации, прозвучавшей в четверг на итоговой коллегии, количество зарегистрированных в Волгоградской области преступлений возросло на 6,7 % и превысило 41 тысячу.

В прошлом году органы прокуратуры региона выявили около 50 тысяч нарушений законодательства в различных сферах жизнедеятельности. По ним применено свыше 32 тысяч актов прокурорского реагирования.

К дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 17 тысяч должностных лиц. Кроме этого, по материалам прокурорских проверок возбуждено порядка 200 уголовных дел, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Одним из приоритетных направлений для облпрокуратуры оставался надзор за соблюдением законодательства об оплате труда. Благодаря принятым мерам 8 тысячам работников погашены долги по зарплате на общую сумму свыше 300 млн рублей.

Повышенное внимание уделялось восстановлению прав обманутых дольщиков. Как следствие – долгожданное жилье в 43 достроенных объектах получили более 3 600 граждан.

Областная прокуратура продолжает мониторинг ситуации при строительстве проблемных домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter