Носил нож для самообороны: рецидивист рассказал об убийстве волгоградского студента

Носил нож для самообороны: рецидивист рассказал об убийстве волгоградского студента

30 января , 10:49ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде следователи продолжают расследование резонансного убийства 16-летнего студента колледжа, который погиб в результате уличной драки с вооруженным ножом рецидивистом.

К утру 30 января с подозреваемым проведены необходимые следственные действия, в том числе в ночные часы в сопровождении конвоя на месте убийства 20-летний подозреваемый еще раз показал и рассказал о конфликте с 16-летним погибшим. Как выяснилось, роковую роль сыграл тот факт, что участники конфликта находились в компании друзей. 20-летний волгоградец, который считал себя «крутым парнем» и уже был ранее неоднократно судим за кражу, причинение ножевых ранений и угрозу убийством, пришел в бешенство, что его коснулись плечом и не извинились. Чтобы репутация перед друзьями не пострадала, рецидивист устроил драку. На какое-то время парней разняли, но затем конфликт продолжился вновь и закончился уже ударом ножа в шею.

- С тех пор, как меня однажды побила компания парней, я всегда ношу с собой нож, - заявил во время следственных действий подозреваемый в убийстве.

Напомним, что трагические события случились накануне вечером в Дзержинском районе. Во время уличной драки 16-летний студент колледжа получил ранение ножом в шею. Раненого в бессознательном состоянии успели доставить с ул. Новодвинской, где случилась драка, в больницу, но проникающее колото-резаное ранение оказалось слишком серьезным. Несмотря на старания врачей спустя непродолжительное время подросток скончался. По данному факту следователями первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Убийца был задержан спустя несколько часов у себя дома, когда пытался застирать от крови свою одежду. Как сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, сопротивления молодой человек не оказывал. В ближайшие сутки следователи СУ СКР региона выйдут в суд с ходатайством об аресте подозреваемого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter