200 тысяч рублей похитил из бюджета главврач коммерческой неотложки

200 тысяч рублей похитил из бюджета главврач коммерческой неотложки

30 января , 17:54ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Руководителя одного из волгоградских предприятий по оказанию услуг скорой медицинской помощи подозревают в мошенничестве и приписках, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

В коммерческом медицинском учреждении для завышения объемов оказываемых населению услуг оформляли фиктивные карты вызовов бригад скорой помощи. В них по указанию руководителя предприятия сотрудники фирмы указывали данные пациентов, к которым на самом деле бригады «коммерческой» скорой помощи не выезжали. Так же поступали и с их адресами.

Получается, что в фирме оформлялось достаточно большое количество фиктивных отчетных документов, которые затем директор предприятия предоставлял в ТФОМС для возмещения расходов своего предприятия за счет бюджетных средств.

Таким образом, региональному бюджету причинен ущерб в размере 200 тысяч рублей. Эти средства фактически были похищены за период с конца 2017 года по февраль 2019 года включительно.

В отношении 44-летнего генерального директора медицинского предприятия возбуждено уголовное дело по ст. «Мошенничество в сфере страхования». Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. В настоящее время следственные мероприятия еще продолжаются. В частности у сотрудников медицинской фирмы и в офисе компании проведены обыски, изъяты поддельные документы, подтверждающие противоправные действия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter