В Волгограде пенсионерка может сесть на 10 лет за махинацию с жильем ветерана

В Волгограде пенсионерка может сесть на 10 лет за махинацию с жильем ветерана

30 января 2019, 13:43ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В среду прокуратура Краснооктябрьского района направила в суд уголовного дело в отношении 68-летней волгоградки, которая обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

В ходе проверки по обращению 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны работники прокуратуры установили, что мужчина едва не лишился жилья из махинации его знакомой.

Согласно материалам уголовного дела, в 2012 году по договору долевого участия в строительстве с использованием средств господдержки ветеран приобрел квартиру в Краснооктябрьском районе. Пока в ней шел ремонт, мужчина жил у своей знакомой, которая за ним ухаживала. В апреле 2017 года женщина обманным путем получила от него доверенность на распоряжение квартирой и якобы продала ее своему 33-летнему сыну за 1 млн рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

- Фактически деньги ветеран не получал. При этом на момент совершения сделки стоимость квартиры превышала 1 млн 600 тыс. рублей, - сообщила представитель региональной прокуратуры.

В ходе расследования уголовного дела женщина свою вину не признала. Сегодня уголовное дело против нее направлено для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд Волгограда. Максимальное наказание, которое грозит пенсионерке, - до 10 лет лишения свободы.

Кстати, по иску прокурора Краснооктябрьского района квартира уже возвращена в собственность ветерана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter