В Волгограде набожная пенсионерка заживо сгорела в пожаре от свечей

В Волгограде набожная пенсионерка заживо сгорела в пожаре от свечей
В Волгограде набожная пенсионерка заживо сгорела в пожаре от свечей
30 января 2019, 09:25ПроисшествияВиталий КошелевФото: СУ СКР по Волгоградской области
Накануне днем в Ворошиловском районе Волгограда на ул. Минераловодская заполыхал частный дом, где проживала одинокая 88-летняя пенсионерка.

Встревоженные соседи тут же вызвали спасателей.

- На улице Минераловодская в деревянном доме размером 5х3 м. горели домашние вещи на площади 8 кв.м. Пожарные расчёты 20-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 11:08, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Хотя прибывшие сотрудники МЧС потушили возгорание в течение нескольких минут, избежать человеческих жертв не удалось. Находившаяся в доме хозяйка жилища не успела спастись от огня.

- Тело 88-летней женщины было обнаружено в ходе тушения пожара около выхода из дома. В ходе осмотра места происшествия следов борьбы, какого- либо беспорядка не обнаружено. Явных телесных повреждений, свидетельствующих о криминальном следе, на теле погибшей также нет. Сейчас по факту гибели пожилой женщины проводится проверка, - рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» замруководителя СО по Ворошиловскому району регионального СУ СКР Альбина Мальсагова.

Как установили следователи в ходе опроса соседей, погибшая пенсионерка была очень набожной, в комнатах ее дома находилось много икон и постоянно горели свечи. Вероятно, одна из них и спровоцировала возгорание. Точную его причину назовут пожарные эксперты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter