В Волгограде лихачу, сбившему школьника на светофоре, грозит 2 года тюрьмы

В Волгограде лихачу, сбившему школьника на светофоре, грозит 2 года тюрьмы
В Волгограде лихачу, сбившему школьника на светофоре, грозит 2 года тюрьмы
30 января 2019, 16:35ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
В Волгограде под суд идет 33-летний житель Астраханской области, проехавший на красный свет и сбивший подростка, спешившего в школу.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», ДТП случилось 7 декабря прошлого года в Ворошиловском районе примерно в 8:10. По словам очевидцев, водитель Mercedes-Benz 190D двигался по улице Рабоче-Крестьянской в крайнем левом ряду. Напротив дома №38 Он попытался проскочить на запрещающий сигнал светофора пешеходный переход, по которому перебегал дорогу 13-летний подросток. По словам очевидцев, от удара школьника подбросило так, что он перелетел через всю машину. Водитель сразу же скрылся с места происшествия.

Для установления водителя в городе был введен специальный план «Перехват». Вскоре его задержали по месту жительства. Машину с характерными следами ДТП автоинспекторы обнаружили во дворе жилого дома по улице Козловской.

Как сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, ребенок с тяжелыми травмами был госпитализирован в больницу. По словам задержанного астраханца, временно проживающего в Ворошиловском районе Волгограда, он испугался ответственности, и поэтому скрылся с места аварии, не оказав помощи.

По факту ДТП следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». На стадии предварительного следствия автомобилист полностью признал свою вину.

Материалы уголовного дела поступили в районный суд. Водителю грозит лишение свободы сроком до двух лет – это максимальное наказание, которое предусмотрено законодательством за совершенное ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter