Бывший глава села в Волгоградской области «пилил деньги» на ремонте дорог

Бывший глава села в Волгоградской области «пилил деньги» на ремонте дорог

30 января 2018, 12:37
Происшествия
Никита Дробны
Фото: businesspskov.ru
Котельниковский межрайонный следственный отдел СУ СК по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы одного из сельских поселений Октябрьского района. Чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Следственного Управления СК, в конце 2013 года тогдашний глава села заключил с коммерческой фирмой подрядный договор на ремонт дорог. Стоимость работ оценивалась примерно в 100 тысяч рублей. Сразу же после подписания контракта подрядчик получил аванс — 30 тысяч рублей.

Фирма даже не успела приступить к ремонту грунтовок, когда чиновник предложил её директору полностью рассчитаться по контракту и подписать акт о приёмке выполненных работ. Глава села не скрывал, что хотел таким образом освоить бюджетные средства. В результате подрядчику заранее выплатили всю положенную сумму по фиктивным документам.

Поскольку коммерческая организация уже получила подписанный акт приёмки, она уже могла не заботиться о фактическом ремонте дорог. Работы так и не начались; они не выполнены по сегодняшний день. Ущерб, который был причинён селу действиями его прежнего главы, оценивается в 100 тысяч рублей; дорожная фирма давно признана банкротом, и взыскать с неё деньги не представляется возможным.

Махинации экс-чиновника удалось разоблачить благодаря прокурорской проверке. Сам подозреваемый полностью признал свою вину. Сейчас представители правоохранительных органов выясняют обстоятельства совершённого преступления; бывшему главе сельского поселения может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter