Администрацию Волгограда оштрафовали за сброс сточных вод в Волгу

Администрацию Волгограда оштрафовали за сброс сточных вод в Волгу
Администрацию Волгограда оштрафовали за сброс сточных вод в Волгу
29 декабря 2021, 11:54ПроисшествияФото: rpn.gov.ru
Центральный районный суд Волгограда признал законным привлечение к ответственности городской администрации за сброс сточных вод в акваторию Волги. Факт загрязнения реки был выявлен в Красноармейском районе.

Межрегиональное управление Росприроднадзора организовало проверку сообщения о сбросе сточных вод из коллектора ливневой канализации на территории Сарептского затона. В итоге факт загрязнения реки Волги подтвердился.

Фото:rpn.gov.ru

В ходе выездной инспекции установлено, что поверхностные и дренажные сточные воды с территории Красноармейского района без очистки сбрасываются в водный объект через сети ливневой канализации, расположенные вдоль бульвара Энгельса.

По заключению эксперта ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» ЦЛАТИ по Волгоградской области, в пробах воды установлено наличие превышения концентраций загрязняющих веществ в природной воде, сообщили в пресс-службе Межрегионального управления Росприроднадзора.

Фото:rpn.gov.ru

Так как ответственным лицом за сброс сточных вод из коллектора ливневой канализации и выпуска в Волгу является администрация Волгограда, то она и была оштрафована на 150 000 рублей, согласно санкциям ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ.

Мэрия попыталась оспорить постановление. Однако Центральный районный суд подтвердил законность действий Росприроднадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter