Волжанку перед Новым годом избавили на улице от порчи за 200 тысяч рублей

Волжанку перед Новым годом избавили на улице от порчи за 200 тысяч рублей
Волжанку перед Новым годом избавили на улице от порчи за 200 тысяч рублей
29 декабря 2018, 16:25ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Накануне в полицию города Волжского обратилась 78-летняя местная жительница, оставшаяся по своей доверчивости без денег перед новогодними праздниками.

Как выяснилось, пенсионерку на улице незнакомка убедила в необходимости снять порчу. Чтобы сомнений в способности «целительницы» не возникало, был организован спектакль с радостной молодой женщиной, у которой наладилась жизнь после такой помощи.

Причем для проведения ритуала всего-навсего нужны были... все имеющиеся деньги пенсионерки. На что пожилая женщина согласилась – зачем за собой тащить порчу в новый год.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, волжанка вынесла из дома 20 тысяч, потом не поленилась сходить в банк, где сняла 180 тысяч. Все это мошенница завернула в непрозрачный пакет и отдала заявительнице с уговором, что вскрыть его можно лишь через 9 дней.

Чтобы уж совсем не отпускать пенсионерку с пустыми руками, «целительница» еще дала пенсионерке банку с якобы заговоренной водой.

Уже на следующий день у волжанки появились подозрения насчет незнакомки. Она развернула пакет и обнаружила в нем лишь нарезанную бумагу.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Виновным по такой статье грозит до 5 лет тюрьмы

В настоящее время полицейские уже приступили к поиску преступницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter