В Волгограде полицейские изъяли 20 килограммов подозрительной красной икры

В Волгограде полицейские изъяли 20 килограммов подозрительной красной икры
29 декабря 2018, 12:36ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
В Волгограде сотрудники полиции в ходе совместных с Роспотребнадзором двухдневных рейдов выявили в нескольких торговых точках факты продажи контрафактной красной икры.

Так, деликатес без документов и маркировки продавался на территории рынка на улице Новороссийской. Здесь оперативники обнаружили наполненные икрой 4 пол-литровые стеклянные банки и 8 пластиковых контейнеров весом по 200 граммов.

Фото:34.мвд.рф

В Дзержинском районе на территории оптовой базы на шоссе Авиаторов с торгового склада полицейские изъяли 106 металлических банок объемом 140 граммов. А из торговой палатки на рынке по улице Историческая – 6 пластиковых контейнеров объемом 525 граммов.

Фото:34.мвд.рф

Всего с 27 по 28 декабря правоохранители вместе с сотрудниками областного управления Роспотребнадзора изъяли из торговых точек около 20 килограммов контрафактной икры, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Вся изъятая продукция направлена на исследование, которое позволит определить ее качество и безопасность. По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение.

В областном Главке полиции рекомендуют волгоградцам требовать у продавцов сертификаты качества и соответствующие документы при покупке икры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter