Под Волгоградом полицейский обманул сослуживцев и знакомых на 3,3 млн рублей

Под Волгоградом полицейский обманул сослуживцев и знакомых на 3,3 млн рублей

29 декабря 2018, 13:48ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Калачевского района направила в суд уголовное дело в отношении 35-летнего бывшего участкового полиции, который обвиняется в крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

С августа по сентябрь 2017 года мужчина брал взаймы крупные суммы у знакомых и своих сослуживцев, поясняя, что собирается вложить их в бизнес по перепродаже мелкого рогатого скота. Он уверял всех, что вернет деньги с процентами, но на самом деле не собирался выполнять обещания.

Всего таким образом участковый обманул 12 человек, собрав более 3 млн 340 тыс. рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Когда люди поняли, что не дождутся своих денег, стали обращаться в полицию. По факту мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, было возбуждено уголовное дело.

Сознавшего в содеянном участкового уволили из полиции по дискредитирующим основаниям. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Калачевский районный суд. В качестве максимального наказания бывшему полицейскому грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter