Волгоградские больницы кормили пациентов молочным фальсификатом

Волгоградские больницы кормили пациентов молочным фальсификатом

29 ноября 2019, 14:13ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Роспотребнадзор выявил несколько случаев реализации фальсифицированной молочной продукции в волгоградских лечебно-профилактических учреждениях.

За 10 месяцев специалисты надзорного ведомства проверили работу столовых в 20 клиниках. Исследовали 91 пробу. Из них четыре показали, что в обороте находился молочный фальсификат.

По данным фактам было составлено 12 административных протоколов. По итогам их рассмотрения на юридические лица наложены 12 штрафов на общую сумму 86 000 рублей, сообщили изданию «НовостиВолгорада.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Все проштрафившиеся организации получил предписания об устранении выявленных нарушений и о прекращении реализации пищевой продукции, которая не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Волгограде мошенническая фирма поставляла в столовые и больницы продукты на основе растительных жиров под видом натуральных. Аферисты приобретали спреды, творожные и сметанные продукты. На упаковки наклеивали поддельные этикетки и выдавали поддельную продукция за сливочное масло высшего сорта, творог и сметану.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter