Волгоградец, устроивший из квартиры нарколабораторию, может сесть на 20 лет

Волгоградец, устроивший из квартиры нарколабораторию, может сесть на 20 лет

29 ноября 2019, 14:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгограда обвинила 20-летнего местного жителя в производстве в кустарных условиях наркотических средств.

По версии следствия, молодой человек год назад через интернет договорился с сообщником на совместную деятельность по производству и сбыту наркотиков.

Волгоградец устроил в квартире химическую лабораторию. Для изготовления синтетических наркотиков зелья соучастник ему поставлял необходимые вещества и прекурсоры, а потом забирал готовое зелье, расплачиваясь за работу.

В декабре 2018 года «химик» изготовил более 50 граммов сильнодействующего средства, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств). Расследование проводили сотрудники следственной части СУ УМВД России по г. Волгограду.

Находящийся под стражей волгоградец уже полностью признал свою вину. По указанной статье максимальным наказанием ему может стать 20 лет лишения свободы, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В настоящее время уголовное дело с утвержденном прокуратурой обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter