Волгоградец с помощью «липовых» больничных пытался избежать тюрьмы

Волгоградец с помощью «липовых» больничных пытался избежать тюрьмы

29 ноября 2018, 17:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Во Фролово 23-летний ранее судимый местный житель попался на подложных больничных листах, которые представил в суд, чтобы его не лишили свободы за уклонение от исправительных работ.

Как рассказала «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, в марте этого года молодому человеку грозило реальное лишение свободы, так как он не отбыл срока исправительных работ. Представление о замене наказания на более строгое в суд направил филиал по Фроловскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Волгоградской области.

Мужчина проявил фантазию и 17 апреля в качестве уважительной причины уклонения от работ показал листки нетрудоспособности, якобы выданные медицинским учреждением города Москвы. После чего вопрос о замене наказания был закрыт.

Позднее Фроловская межрайонная прокуратура в ходе проверки уголовно-исполнительной инспекции обнаружила, что больничные являются подложными. Оказывается, указанное в них медицинское учреждение прекратило свою деятельность еще в 2012 году.

По факту использовании заведомо подложных документов было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ. В ходе дознания мужчина полностью признал вину.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Кстати, уголовно-исполнительная инспекция снова подняла вопрос о замене наказания с исправительных работ на лишение свободы. Он уже рассмотрен и удовлетворен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter