Два вора из Волгограда вскрыли 33 гаража в Астраханской области

Два вора из Волгограда вскрыли 33 гаража в Астраханской области

29 ноября 2018, 16:36ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Волгограда, которые обвиняются в целой серии краж, совершенных с апреля по июнь этого года.

Мужчины в возрасте 29 и 32 лет с весны стали ездить в соседний регион, как на работу, опустошая гаражи астраханцев.

Как передает пресс-служба Управления МВД по Астраханской области, злоумышленники незаконно проникли в 33 гаража, и лишь в четырех из них ничего не смогли похитить.

В остальных случаях воры не брезговали ничем. Из гаражей пропадали сварочные аппараты, аккумуляторы и зарядные устройства к ним, углошлифовальные машины, перфораторы, технические фены, видеорегистраторы, домкраты, электрокультиватор, точильный станок, сабвуфер, бензопила, шуруповёрт, пилорама, плиткорез, газонокосилка, другие инструменты и автозапчасти.

Среди похищенного даже были 6 бутылок водки, духовой шкаф, акустическая гитара и коллекция из 93 фарфоровых кукол.

Последние 5 краж мужчины совершили в Трусовском районе. Они загрузили добычу в автомобиль ВАЗ-2114 и направились в Волгоград. Но по дороге домой в Харабалинском районе «Ладу» за нарушение ПДД остановили автоинспекторы.

Когда стражи порядка осмотрели салон и багажник с различными инструментами, то предположили, что это краденое имущество, и вызвали следственно-оперативную группу.

-Позднее задержанные, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, признались в совершенных противоправных деяниях. В машине и по месту жительства одного из них в Волгоградской области оперативники изъяли часть похищенного. Общая сумма причинённого потерпевшим ущерба составила почти полмиллиона рублей, – рассказала старший следователь по особо важным подполковник юстиции Анна Мочалова.

Оба волгоградца находятся под стражей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter