Волгоградские спасатели предотвратили взрыв бытового газа

Волгоградские спасатели предотвратили взрыв бытового газа

Волгоградские спасатели предотвратили взрыв бытового газа

29 ноября 2011, 10:09
Происшествия
897 сообщений поступило за минувшую неделю в муниципальную службу спасения. Спасатели совершили 77 выездов на место происшествия, почти половина из них связана с ЧП. Оказана помощь 24 пожилым людям, 5 несовершеннолетним. Спасено 14 человек. 24 ноября спасатели выезжали в...

897 сообщений поступило за минувшую неделю в муниципальную службу спасения. Спасатели совершили 77 выездов на место происшествия, почти половина из них связана с ЧП. Оказана помощь 24 пожилым людям, 5 несовершеннолетним. Спасено 14 человек.

24 ноября спасатели выезжали в Ворошиловский район на улицу Циолковского, где в одной из квартир захлопнулась входная дверь, в помещении остался один полуторагодовалый ребенок. Спасатели открыли дверь специальным инструментом, ребенок не пострадал, в медицинской помощи не нуждался и был оставлен с матерью.

Аналогичный случай произошел 26 ноября в одном из домов по ул. Богомольца Тракторозаводского района. На этот раз в квартире остались двое детей двух и трех лет. Спасатели поднялись по автолестнице на балкон второго этажа, проникли в квартиру через окно и открыли изнутри дверь квартиры. Дети не пострадали и были оставлены на попечение родителей.

В эти же сутки ЧП произошло в Кировском районе: в квартире оказался закрытым больной человек, была включена газовая плита. На адрес были срочно вызваны сотрудники службы «04», которые перекрыли поступление газа в квартиру. Затем спасатели с помощью бензореза открыли дверь, обеспечив врачам скорой медицинской помощи доступ в квартиру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter