В Жирновске у местного наркосбытчика дома нашли марихуану и боевую гранату

В Жирновске у местного наркосбытчика дома нашли марихуану и боевую гранату

29 октября 2018, 13:16
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: 34.мвд.рф
Накануне сотрудники отдела полиции Жирновского района задержали 56-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков и хранении боеприпасов.

Мужчина попался при продаже 5 граммов марихуаны. При досмотре его машины стражи порядка нашил в салоне еще семь свертков с зельем, приготовленных к продаже, общей массой свыше 15 граммов.

Последовавший обыск в доме задержанного принес оперативникам уголовного розыска еще больший «улов» – 77 граммов марихуаны и боевую гранату Ф-1 времен Великой Отечественной, находящуюся, по словам экспертов, в годном состоянии, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Мужчина, работающий слесарем, сознался, что хранил марихуану с целью ее сбыта наркозависимым лицам. А вот гранату, по его словам, он нашел еще несколько лет назад у себя на огороде, когда его вскапывал. Подозреваемый не смог ответить на вопрос, почему не отнес боеприпас в полицию.

Сейчас возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям – ч. 1 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч.1 ст.228 УК РФ (хранение наркотических средств) и ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями перечисленных статей, составляет до 8 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter