В Волгограде мужчину осудят за убийство пятерых человек, совершенное 32 года назад

В Волгограде мужчину осудят за убийство пятерых человек, совершенное 32 года назад

29 октября 2018, 16:31
Происшествия
Светлана Алекбарова
Photo: Pxhere.com
В Камышине 57-летний мужчина предстанет перед судом после того, как он 32 года скрывался от правоохранительных органов.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР по региону, преступления мужчина вместе с сообщниками - тремя родными братьями - совершил еще в 1985 году.

- В апреле 1985 года обвиняемый вместе с тремя своими братьями распивал спиртные напитки в Камышинском районе. В какой-то момент один из родственников вспомнил о займе, который уже длительное время не возвращает его знакомый. Компания решила «помочь» и направилась к должнику. Избив потерпевшего и перевернув весь его дом, они забрали найденные там 3,5 рубля и свитер мужчины, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Затем участники криминального квартета, уже вооружившись, убили сторожа дачного общества, который сделал им замечание, и садовода, отказавшегося их подвезти. Мотоцикл последней жертвы братья угнали, а когда в нем закончился бензин и они вынужденно остановились у песчаного карьера, то они вдобавок зарезали местного сторожа, опасаясь, что тот расскажет о них милиционерам.

В ходе розыска убийц одному из них тогда удалось скрыться. Он скитался по всей стране, работал вахтовым методом, жил по своему паспорту, но по свидетельству о рождении давно умершего троюродного брата, успев к тому же отсидеть 3 года за кражу.

В конце концов в марте нынешнего года в результате комплекса оперативно-розыскных и технических мероприятий, проведенных сотрудниками управления уголовного розыска регионального Главка МВД совместно с коллегами из межмуниципального отдела полиции «Камышинский» мужчину задержали. Выяснилось, что он причастен к еще к одному тяжкому преступлению - убийству двух пенсионерок, совершенному в 1983 году. Причем, несмотря на давность лет, он вспомнил все обстоятельства его злодеяний во время проверки показаний на месте преступлений.

Следствием была собрана достаточная доказательная база, прокуратура области утвердила обвинительное заключение, и теперь обвиняемому в убийстве пятерых человек, разбое и использовании подложных документов предстоит ответить за свои преступления перед судом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter