В Волгограде бывший зек без причины сжег несколько автомобилей

В Волгограде бывший зек без причины сжег несколько автомобилей

В Волгограде бывший зек без причины сжег несколько автомобилей

29 октября 2018, 10:16
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: 34.мвд.рф
Накануне ночью волгоградские полицейские задержали поджигателя автомобилей – дважды судимого за кражи 20-летнего парня.

Перед этим из Дзержинского района с интервалом в полчаса местные жители сообщали в возгорании принадлежащих им транспортных средств. Возле жилых домов на улицах Танкистов и Восточно-Казахстанской сгорели ГАЗ-330210 и ВАЗ-21053.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону, специалисты пожарно-технической лаборатории экспертно-криминалистического центра даже при предварительном осмотре мест происшествий установили, что машины кто-то поджег.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого недалеко от места пожара. Безработный молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сказал, что совершил поджог без какой-либо причины.

Позднее полицейские установили причастность задержанного к поджогу автомобиля Hyundai Creta в Центральном районе. Внедорожник сгорел 16 октября на улице Советской.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ – «Умышленное повреждение имущества». По этой статье подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Сейчас молодой человек находится в изоляторе временного содержания.

Правоохранители выясняют его причастность к совершению других фактов поджогов автомашин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter