Облсуд заменил условный срок колонией буяну, изрезавшему оппонента розочкой

Облсуд заменил условный срок колонией буяну, изрезавшему оппонента розочкой

Облсуд заменил условный срок колонией буяну, изрезавшему оппонента розочкой

29 октября 2018, 11:21
Происшествия
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд ужесточил приговор жителю Новоаннинского Максиму Черкесову, которому за умышленное причинение вреда здоровью районный суд назначил наказание 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Со столь мягким наказанием не согласилась областная прокуратура и настояла на апелляции.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе надзорного ведомства, 15 июля нынешнего года 34-летний Максим Черкесов в новоаннинском караоке-баре повздорил с незнакомым парнем и разбил о голову последнего стеклянную бутылку из-под пива. Но этого буяну, по всей видимости, показалось недостаточно, и Черкасов разбил об оппонента еще одну бутылку.

- После этого горлышками от двух бутылок Черкесов стал наносить удары молодому человеку по спине, причинив ему множественные проникающие ранения. Потерпевший выжил только благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи, - рассказала старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Причем дебошир своей вины не признал, мер к возмещению ущерба не принимал, но, несмотря на это, суд первой инстанции приговорил его к условному сроку. Прокуратура настояла на апелляции. Областной суд согласился с доводами надзорного ведомства и ужесточил приговор. Ближайшие 3 года любитель размахивать бутылочной розочкой проведет в колонии. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter