Мечтавший об алкоголе волгоградец увидел в дорогом гаджете надежду на быстрые деньги

Мечтавший об алкоголе волгоградец увидел в дорогом гаджете надежду на быстрые деньги

29 октября 2018, 10:50
Происшествия
Никита Дробны
Photo: pxhere.com
В Кировском районе Волгограда полицейские по горячим следам задержали грабителя, который так спешил опохмелиться, что пошёл на нарушение закона. Жертвой ранее судимого мужчины стал первый попавшийся на глаза знакомый.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городского Управления МВД, преступление произошло накануне. Заявление о грабеже подал в полицию 38-летний мужчина. Он рассказал стражам порядка, что возле одного из домов по улице Тополёвой к нему подошёл знакомый, выхватил у него из рук электронное устройство стоимостью более семи тысяч рублей и скрылся в неизвестном направлении.

Подозреваемого удалось задержать в тот же день. Им оказался местный безработный, который ранее уже имел проблемы с законом. Грабитель признался, что очень хотел выпить, но денег на спиртное ему не хватало. Мечты об алкоголе настолько захватили волгоградца, что он решил совершить преступление. Увидев в руках у знакомого дорогой гаджет, житель Кировского района не выдержал и совершил грабёж: по словам задержанного, он планировал сдать устройство в скупку, а на полученные деньги как следует закупиться выпивкой.

В отношении любителя спиртного возбуждено уголовное дело, преступнику грозит лишение свободы на срок до четырёх лет. Похищенное имущество возвращено владельцу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter