Директор волгоградской стройфирмы оформил сторожа как подрядчика и «кинул» на деньги

Директор волгоградской стройфирмы оформил сторожа как подрядчика и «кинул» на деньги

29 октября 2018, 14:06
Происшествия
Никита Дробны
Фото: geralt / pixabay.com
Центральный районный суд Волгограда постановил взыскать с руководства одной из местных строительных фирм долги по зарплате в пользу 61-летнего горожанина, который некоторое время работал в этой организации сторожем.

Мужчине отказывались выплачивать честно заработанные деньги, поскольку он был официально оформлен как подрядчик.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ноябре прошлого года жителя областного центра приняли на должность сторожа в строительную фирму. Документ, который подписал мужчина, содержал одновременно нормы трудового договора и подрядного соглашения. Когда в феврале этого года волгоградец решил уволиться, ему не стали платить причитавшиеся средства по формальным основаниям: представители фирмы заявили, что он был оформлен как подрядчик, а потому должен представить акт приёма-передачи выполненных работ.

Удивлённый и огорчённый таким развитием событий, бывший сторож обратился в прокуратуру. Правоохранительное ведомство провело проверку и установило, что с работником фактически были установлены трудовые отношения, поэтому отказ в выплате денег являлся незаконным. По инициативе прокуратуры в отношении руководства фирмы было возбуждено уголовное дело. Средства, которые нечестный работодатель задолжал своему «подрядчику»-сторожу, будут взысканы со строительной организации в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter