Вычеркнули из списка: в Волгограде чиновники помешали ветерану приобрести жилье

Вычеркнули из списка: в Волгограде чиновники помешали ветерану приобрести жилье

29 сентября , 16:18ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области выявила факт нарушения социальных прав 60-летнего инвалида II группы.

Мужчина стал инвалидом по заболеванию, которое получил при прохождении военной службы в рядах Советской Армии. Долгое время он был на учете граждан, которые нуждаются в жилье по договорам социального найма.

В прошлом году выяснилось, что, согласно Федеральному закону «О ветеранах», мужчине положена социальная выплата на приобретение жилого помещения. Это даже признали в управлении по жилищной политике мэрии Волгограда. Ветерана под первым номером включили в сводный список таких же получателей на 2020 год.

Однако выплаты он не дождался. В областном комитете строительства чиновники узнали, что мужчина подарил дочери садовый домик, и заявили о якобы нарочном ухудшении жилищных условий. В письме от 26 марта отказали ему в социальной выплате, сообщила зданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Ветеран не стал опускать руки и обратился в прокуратуру. В ходе надзорной проверки установлено, что по закону садовый дом не учитывается при определении нуждаемости в жилье. Он не относится к помещениям, которые могут быть пригодны для постоянного проживания.

Облпрокуратура через Центральный районный суд Волгограда потребовала признать решение облстроя незаконным.

В итоге исковое заявление было удовлетворено. Ответчика обязали рассмотреть вопрос по предоставлению ветерану социальной выплаты.

Правда, у чиновников есть время для обжалования, ведь судебное решение в законную силу еще не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter