Волгоградской судье Юлии Добрыниной могут избрать меру пресечения

Волгоградской судье Юлии Добрыниной могут избрать меру пресечения
Волгоградской судье Юлии Добрыниной могут избрать меру пресечения
29 сентября 2020, 11:57ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Необходимая в случае возбуждения уголовного дела процедура – избрание меры пресечения фигуранту ждет оскандалившуюся волгоградскую судью Юлию Добрынину. Председатель Дзержинского районного суда Волгограда вполне может заехать в одно из московских СИЗО и теоретически составить компанию Музраеву или Зубкову.

Добрынина лишилась значительной части привилегий статуса спецсубъекта 23 сентября, когда ВККС дала добро на возбуждение уголовного дела в отношении нее по ч. 3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По неофициальным данным, уголовное дело, на чем настаивал лично глава СКР Александр Бастрыкин, уже заведено. С учетом личности фигурантки расследованием занимается аппарат СК. Это значит, что решение о мере пресечения с высокой долей вероятности будет выносить один из московских судов, а в случае заключения под стражу Добрынина отправится в столичное СИЗО и теоретически составит компанию экс-главе СУ СКР Волгоградской области Михаилу Музраеву в «Лефортово» или Владимиру Зубкову в СИЗО №4. В последнем случае, если, не дай бог, у Добрыниной обнаружатся проблемы со здоровьем.

Кроме того, в Волгограде в эти дни специальная комиссия из числа авторитетных представителей судейского сообщества и научных сотрудников изучает опубликованные в СМИ сведения в отношении председателя Дзержинского районного суда. Комиссия уполномочена инициировать вопрос о лишении Добрыниной статуса судьи. Произойти это может уже в начале октября. Тогда избирать для нее меру пресечения и привлекать к участию в следственных действиях можно будет на общих основаниях.

Напомним, скандал вокруг теперь судьи Добрыниной, у которой в рамках оперативных действий было изъято 2,5 млн рублей, разгорелся в начале августа. Как ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», у Юлии Добрыниной сотрудники ФСБ изъяли крупную сумму денег, которую ей передала Елена Зубкова — супруга волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова. Предприниматель сейчас находится в московском СИЗО № 4. Зубковы являются главными совладельцами ресторанно-гостинричного комплекса "Сосновый бор", а Дзержинский районный суд как раз выносил ряд важных решений касательно сноса там строений.

Адвокат г-жи Добрыниной утверждает, что деньги были переданы в рамках гражданско-правовых отношений и не имели касательства к основной работе судьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter