В Волгограде на бывшего полицейского завели уголовное дело за мошенничество

В Волгограде на бывшего полицейского завели уголовное дело за мошенничество

29 сентября , 08:24ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Под следствие попал бывший замначальника линейного отдела полиции на станции Сарепта Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

Еще в июле текущего года полицейский предложил чиновнику Федерального агентства по рыболовству помочь уйти от уголовного преследования - ему грозил срок за четыре эпизода преступной деятельности.

Следователями было установлено, что замначальника отдела полиции на станции Сарепта пообещал изменить результаты доследственной проверки. Но потребовал крупную сумму денег — 300 тысяч рублей, которые якобы он передаст начальнику ОЭБиПК Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

Однако на самом деле полученными деньгами полицейский распорядился по собственному усмотрению, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Этот факт вскрыли сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Волгоградской области.

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, по предварительной информации установлено, что экс-полицейский получил от гражданина денежное вознаграждение за решение вопроса о прекращении проверки и непривлечении его к уголовной ответственности. В настоящее время он уволен со службы в связи с грубым нарушением служебной дисциплины.

На теперь уже бывшего полицейского было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

В данный момент сотрудниками ОСБ УТ МВД России по ПФО проводят проверочные мероприятия по факту возбуждения дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter