В Волжском две группы преступников незаконно продали нефтепродукты на 6 млн рублей

В Волжском две группы преступников незаконно продали нефтепродукты на 6 млн рублей

29 августа 2019, 09:58ПроисшествияНикита ДробныPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В Волжском сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность двух преступных групп, которые занимались незаконным производством и сбытом нефтепродуктов. Подпольная торговля дизельным топливом принесла злоумышленникам около 6 млн рублей.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону, на прошлой неделе сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью областного Главка и УМВД по Волжскому задержали семерых человек за нелегальную переработку и сбыт нефтепродуктов. Две преступные группы организовали настоящие подпольные заводы на территории Волжского, где работали с «чёрным золотом», не имея на это лицензии.

Оба теневых предприятия были тщательно законспирированы и замаскированы, а оборудование для переработки нефти преступники изготовили самостоятельно. На своих мини-заводах самозваные предприниматели производили дизельное топливо, которое сбывали через подконтрольные АЗС (в Тракторозаводском районе Волгограда и в Светлоярском районе), а также напрямую продавали физическим и юридическим лицам. За время своей деятельности злоумышленники продали в общей сложности более 200 тонн топлива суммарной стоимостью примерно 5,9 млн рублей. При этом на своих предприятиях торговцы «левым» топливом систематически нарушали нормы пожарной безопасности и применяли взрывоопасные устройства.

Во время обыска, проведённого совместно с сотрудниками ФСБ, органами прокуратуры и природоохранных структур, оперативники изъяли на подпольных нефтезаводах оборудование для производства топлива, 40 тонн сырой нефти, 15 тонн готового ДТ, 5 тонн бензина АИ-95, грузовик КамАЗ с прицепом, одиннадцать банковских карт, два ноутбука, свыше 950 тысяч рублей наличными, а также сотовые телефоны, печати, бухгалтерскую документацию и прочие доказательства незаконной деятельности задержанных. Все участники преступной группы находятся под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter