Претендент на звание «Пробка года»: движение на Волжской ГЭС остановилось на 1,5 часа

Претендент на звание «Пробка года»: движение на Волжской ГЭС остановилось на 1,5 часа
29 августа 2019, 20:25ПроисшествияЯна ЛабойковаФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
«Опять пробка!» — впору было воскликнуть сегодня автомобилистам, следовавшим вечером через мостовой переход Волжской ГЭС. Сразу несколько ЧП почти на полтора часа остановили движение в обоих направлениях — из Волжского в Волгоград и из Волгограда в Волжский

Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» с места событий, около половины восьмого вчера заложниками огромного затора стали десятки машин. Движение остановилось сразу по всем полосам.

Одной их причин сегодняшней пробки стало серьёзное ДТП: по направлению движения в сторону Волжского водитель за рулём Nissan Teana пытался по встречной полосе объехать уже образовавшийся затор. В результате он лоб в лоб столкнулся с Peugeot, досталось и маршрутке № 160. Nissan же смяло просто всмятку.

По свидетельству нашего корреспондента, на место ДТП пронеслись две скорые и машина МЧС, помощь пострадавшим была оказана оперативно, по предварительной информации жертв нет. Но это ещё не всё: на полосе в сторону Волгограда сломалась фура и она тоже добавила «ложку дёгтя» в этот и так не медовый бочонок ожидания на дороге. При этом сервис Яндекс.Пробки указывал на еще одно ДТП, однако его следов очевидцу событий обнаружить не удалось.

Фото:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Зато пользователи того же сервиса поделились новостью, что прямо в пробке женщина родила ребёнка! Правда это или нет — сказать сложно, но действительно проезжавшую машину детской реанимации водители могли наблюдать. Все товарищи по несчастью, вставшие в пробку, сразу же стали писать свои поздравления новоиспечённым родителям.

Но большинству их тех, кто оказался сегодняшним вечером на плотине ГЭС, было все-таки не до шуток. Если автомобилистам нельзя было бросить своих «железных коней», то пассажиры маршрутных такси, не выдержав часового стояния в пробке, выходили и шли пешком.

Так что, возможно, сегодняшняя пробка стала самой событийной из всех, произошедших в последнее время на Волжской ГЭС. А часовые заторы здесь после начала ремонтных работ стали обычным делом. И если после введения новой схемы движения в начале лета ситуация немного улучшилась, то с начала августа пробки вновь вернулись «на круги своя». Сколько еще мучиться автомобилистам — пока непонятно. Подрядчики, ремонтирующие мост, обещали закончить все работы к концу сентября. Однако все, кто ежедневно пересекает ГЭС и видит, в какой стадии находятся работы, сильно сомневаются, что эти сроки реальны.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter