Волгоградец под видом больного родственника обманул пенсионерку

Волгоградец под видом больного родственника обманул пенсионерку
Волгоградец под видом больного родственника обманул пенсионерку
29 июля, 09:34ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф

Телефонного мошенника-рецидивиста задержали в Волгограде

В Волгограде оперативники установили личность мужчины, выманивавшего по телефону деньги у пожилых людей. Подозреваемого задержали в Краснооктябрьском районе, передает ГУ МВД по региону.

Одной из пострадавших от действий телефонного мошенника стала 72-летняя жительница Кировского района. 10 июля пенсионерка сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный. Мужчина представился братом и сообщил, что попал в больницу Тракторозаводского района с подозрением на вирусную инфекцию, и сейчас ему требуются деньги на лечение.

Пожилая женщина перевела ему 3 600 рублей. Когда же она созвонилась с своим братом, то поняла, что стала жертвой мошенника, и заявила об этом в полицию.

Накануне оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний волгоградец, проживающий в Краснооктябрьском районе, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Мужчина сознался в содеянном. Он занимался телефонным мошенничеством, периодически меняя сим-карты.

В областной полиции отметили, что волгоградец в прошлом году освободился из колонии, где отбывал наказание за кражу и грабеж.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Мера пресечения задержанному избирается.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на этой неделе в Камышине от действий телефонных мошенников серьезно пострадала 51-летняя местная жительница. Аферисты повесили на нее кредит на 2 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter