В Волгограде закладчики наркотиков получили 15 лет колонии на двоих

В Волгограде закладчики наркотиков получили 15 лет колонии на двоих
В Волгограде закладчики наркотиков получили 15 лет колонии на двоих
29 июля, 10:18ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Ворошиловский районный суд огласил приговор в отношении двух наркосбытчиков, распространявших наркотики через мессенджеры путем закладок.

Фигуранты познакомились через интернет и, используя глобальную сеть в преступных целях, решили подзаработать на продаже синтетических наркотиков. Оба осужденных были младшим звеном в цепочке наркодельцов. В их обязанности входило находить подходящие места на территории Волгограда и делать тайники-закладки. А затем сообщать об их местонахождении соучастнику. Однако в январе бизнесу пришел конец.

- В момент подыскания мест для очередной закладки наркотических средств они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. При задержании у осужденных, а также в устроенных ими ранее тайниках изъяты синтетические наркотические средства в крупном размере массой более 4 грамм. Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось СО-5 СУ УМВД России по г. Волгограду, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Приговор суда был достаточно жесткий – по 7 лет 6 месяцев колонии строгого режима каждому из фигурантов. Вердикт не вступил в законную силу и может быть обжалован в Волгоградском облсуде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter