Мошенники сдавали в аренду несуществующие квартиры в Волгограде

Мошенники сдавали в аренду несуществующие квартиры в Волгограде
Мошенники сдавали в аренду несуществующие квартиры в Волгограде
29 июля, 10:18ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Главаря банды риэлторов-мошенников осудят в Волгограде

Под суд пошел 30-летний житель города Краснослободска Среднеахтубинского района. Мужчина был организатором преступной группы, занимавшейся мошенничеством под видом оказания риэлторских услуг, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Установлено, что с мая 2015 года по июнь 2017-го обвиняемый с 22 сообщниками похищал обманом деньги у граждан, используя объявления о сдаче жилья в аренду на длительный срок по заниженным ценам.

На самом деле мошенники выкладывали в Сеть найденные в интернете фотографии квартир. Потенциальным клиентам они предлагали передать 5 тысяч рублей в счет оплаты стоимости жилья. Даже просили подписать договоры об оказании информационных услуг, после чего больше не выходили на связь.

Мошенническую деятельность пресекли оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

В отношении организатора ОПГ было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Расследование проводили сотрудники ГСУ областного Главка полиции. По этой статье мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила дело в Ворошиловский районный суд.

Главарь ОПГ свою вину полностью признал и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Камышине осудят двух местных жителей в возрасте 43 и 36 лет, которые вымогали деньги у владельца квартиры, навязывая услуги по продаже жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter