Летальные случаи среди привившихся зафиксировали в Санкт-Петербурге

Летальные случаи среди привившихся зафиксировали в Санкт-Петербурге
Летальные случаи среди привившихся зафиксировали в Санкт-Петербурге
29 июля, 14:43ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
В северной столице подтвердили смерть нескольких человек, прошедших полную вакцинацию и заразившихся коронавирусом. Однако все эти пациенты имели тяжелую сопутствующую патологию, сообщил председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец.

По словам чиновника, действительно, летальные случаи от коронавируса фиксировались в городе среди привитых. Но эти люди страдали онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и прочими», – цитирует ТАСС председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

В то же время Дмитрий Лисовец отметил, что без этих факторов риск заболеть и госпитализироваться после прохождения вакцинации снижается в 20 раз.

«Риск наступления летального исхода от всех причин снижается на сравнимую величину», – добавил чиновник.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне в Волгоградской области на площадке музея «Россия — моя история» от коронавируса был привит 600-тысячный пациент.

Напомним, главным государственным санитарным врачом региона Ольгой Зубаревой принято постановление, по которому работники сфер ЖКХ, торговли, общепита, услуг должны привиться в обязательном порядке. В противном случае их отстранят от работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter