Волгоградский торговец продуктами незаконно «сэкономил» 5,4 млн рублей на НДС

Волгоградский торговец продуктами незаконно «сэкономил» 5,4 млн рублей на НДС

29 июля, 12:26ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области направила в Дзержинский районный суд уголовное дело в отношении директора частной фирмы по торговле продуктами. Предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, с 2015 по 2017 годы бизнесмен неоднократно вносил ложные сведения в свои налоговые декларации. Коммерсант якобы закупал продовольственные товары и пищевые добавки у семи компаний. На самом деле его фирма приобретала продукцию у частных лиц и организаций, которые не платили НДС. Таким образом предпринимателю удалось «сэкономить» на налогах более 5,4 млн рублей.

В конце концов махинации бизнесмена привлекли внимание правоохранительных органов. Он был задержан и признал вину. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, расследование которого взяли на себя сотрудники СУ СК по региону. Прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для передачи дела в суд.

За уклонение от уплаты налогов в крупном размере волгоградскому бизнесмену может грозить солидный штраф или лишение свободы на срок до трёх лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter