Упала при исполнении: в Волгограде кондуктор отсудила 200 тысяч за падение в автобусе

Упала при исполнении: в Волгограде кондуктор отсудила 200 тысяч за падение в автобусе

29 июля 2019, 15:16ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд вынес окончательное решение по иску волгоградки, которая, работая кондуктором на маршруте, получила травму в результате резкого торможения автобуса, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Сразу две судебных инстанции пришлось пройти женщине, чтобы доказать справедливость иска к ООО «Волгоградский автобусный парк», где она была трудоустроена до начала 2018 года.

- В январе 2018 г. водитель автобуса, следовавшего по маршруту №55, применил экстренное торможение. В результате чего Е.М., выполнявшая обязанности кондуктора на данном маршруте, упала и получила травму в виде сотрясения головного мозга и перелома левой плечевой кости. В связи с полученными травмами она была вынуждена проходить длительное лечение и оплачивать необходимые медицинские препараты, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

В результате в Кировском районном суде кондуктор доказала обоснованность претензий на компенсацию утраченного заработка и морального вреда. По первому требованию она получила 48,5 тысячи рублей, а по второму – 150 тысяч рублей. Суд принял такое решение, основываясь, в том числе, и на протоколе об административном нарушении, который был составлен по факту резкого торможения водителем.

Сегодня ответчик оспорил решение суда первой инстанции в облсуде, но Волгоградский областной суд отклонил доводы жалобы как несостоятельные, оставив первоначальное решение без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter