В Волгограде за смерть инвалида на «зебре» осудили водителя самосвала

В Волгограде за смерть инвалида на «зебре» осудили водителя самосвала
В Волгограде за смерть инвалида на «зебре» осудили водителя самосвала
29 июня, 22:21ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Дзержинский районный суд Волгограда признал 60-летнего местного жителя виновным в нарушении правил дорожного движения — водитель не прекратил движение на красный сигнал светофора, вследствие чего задавил переходящего дорогу инвалида.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на прокуратуру Волгоградской области, Дзержинский районный суд признал 60-летнего автолюбителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть по неосторожности. Мужчина приговорён к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишен права на управление транспортными средствами в течение того же срока. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, что смертельный инцидент на дороге в Дзержинском районе произошел в январе 2020 года. Водитель, следовавший по улице Качинцев на самосвале «ЗИЛ ММ 34502», проигнорировал красный сигнал светофора и совершил наезд на переходившего дорогу по «зебре» 25-летнего инвалида. Последний страдал заболеванием центральной нервной системы. От полученных травм молодой человек скончался на месте. Свою вину в содеянном пожилой водитель не признал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter